∼ Bäckerei ∼

Am Fuße des Rosensteins

Die allerbesten Produkte

In unserer modernen Backstube in Heubach-Lautern arbeiten jede Nacht ein siebenköpfiges Bäcker- und Konditorenteam, um Ihnen die besten Produkte zu kreieren. Es wird geknetet und gewickelt, ausgerollt und gebacken. Mit nur einem Ziel, unseren Kunden ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

 

In der Ruhe liegt die Kraft

Inspiriert von unserem ruhigen Standort in Lautern geben wir unseren Produkten die notwendige Ruhe, um die Aromen langsam zu entfalten. Erfahrung und Fingerspitzengefühl sind selbstverständlich.

∼ Produkte ∼

Regionalität

Beste Rohstoffe & Zutaten


Deshalb ist es für das Familienunternehmen Köhler ein privileg nur die besten Rohstoffe und Zutaten zu verwenden. Wir legen Wert auf Regionalität. Dabei unterstützen wir unsere Zulieferer im Umkreis. Unsere Rohstoffe beziehen wir ausschließlich aus der Region.

 

Kreative, traditionelle Backkunst

Wir fühlen uns der Backkunst verpflichtet und backen deshalb nach eigenen Rezepturen unsere Brötchen und Brote sowie unser Gebäck. Köhler kombiniert erfolgreich lange Tradition mit modernen, kreativen Ideen – lassen Sie sich überzeugen!

Echtes Handwerk

Allerbeste Produkte

Egal ob Laugenbrezel, Holzofenbrot oder Brötchen: Alle Backwaren von Köhler sind längst Klassiker im Ostalbkreis und weit darüber hinaus geworden. Traditionelle Familienrezepte, neue, innovative Produkte, handwerkliches Können und stets allerbeste Zutaten – eben Köhlers‘ Spitzenqualität. Das schmeckt man bei jedem Anlass. Unsere Produkte sind einzigartig. Für diese Spitzenqualität braucht es beste Zutaten aus der Region, viel Zeit und natürlich Liebe! Überzeugen Sie sich selbst …

∼ Backstube ∼

Heubach-Lautern

Zeit zum Ruhen & Reifen

In unserer Backstube im kleinen Gärtnerdorf Lautern sind wir jede Nacht am backen. Kurz nach Mitternacht werden die ersten Teige vorbereitet. Danach folgt die Zeit zum Ruhen und Reifen. Parallel dazu wird unser traditioneller Holzofen angezündet und auf Temperatur gebracht. Die Aufbereitung der Teige erfolgt einige Stunden später. Zuerst werden die Brote gebacken, dann unsere Kleinwaren, wie beispielsweise die Brötchen und die Brezeln.

 

Meister ihres Handwerks

Unsere Bäckermeister widmen sich den gebackenen Kuchen und unseren feinen Leckereien. Am frühen Morgen bereitet die Konditormeisterin die ersten Torten des Tages vor. Somit sind die süßen Köstlichkeiten rechtzeitig und frisch zur Kaffezeit bei Ihnen zu Hause auf dem Mittagstisch.

∼ Tradition ∼

Liebe zur Tradition

Einzigartige Backwaren

Unser Holzbackofen ist handgemauert, Stein auf Stein von einem alten Ofenbaumeister. Diese Technik beherrschen wenige. Doch für unsere Backwaren ist uns der hohe Aufwand mehr als wert. Für das Brennholz geht Hans Kientz von Mitte März bis Ende Oktober in den heimischen Wald in Lautern und bearbeitet das Holz selbst. Köhler verwendet nur Buchenholz das mindestens drei Jahre gelagert wurde. Ganz traditionell – wie aus Opas‘ Zeiten.

 

Original Köhlers‘ Holzbackofenbrot

Das Original Holzbackofenbrot wird vom Stamm bis zum fertigen Brot zu 100 Prozent aus Handarbeit gefertigt. Der Teig wird mit einem Vorteig und unserem hauseigenen Natursauerteig hergestellt. Mit einer extra langen Teigführung. So bleibt das Original Holzbackofenbrot sehr lange saftig und hat einen einzigartigen Geschmack.

∼ Karriere ∼

Süße Ziele erreichen

Einfach bewerben

Wir sind ein sehr herzliches Familienunternehmen, das stets auf der Suche nach freundlichem und kompetentem Fachpersonal ist. Ob im Verkauf oder in der Backstube, melden Sie sich einfach hier bei uns.

 

Öffnungszeiten

Heubach Lautern

Mo - Fr: 06.30 – 12.30 Uhr
Mo - Fr: 14.30 – 18.00 Uhr

Mi: 06.30 – 12.30 Uhr
Sa: 06.30 – 12.00 Uhr
So: 13.30 – 16.00 Uhr

Mögglingen

Mo - Sa: 06.00 – 20.00 Uhr

Heuchlingen

Mo - Di: 07.00 – 12.30 Uhr
Mo - Di: 14.30 - 18.00 Uhr

Mi: 07:00 – 12:00 Uhr

Do - Fr: 07.00 – 12.30 Uhr
Do - Fr: 14.30 – 18.00 Uhr

Sa: 07.00 – 13.00 Uhr

Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!

Datenschutz

7. Generation – Eine große Familie

Wir arbeiten als Familie eng zusammen – auch mit unseren Mitarbeitern. Uns ist es wichtig, dass sich alle Mitarbeiter wohlfühlen und ihre Ideen in die Produktion oder den Verkauf mit einbringen. Eine besondere Atmosphäre für besondere Produkte ist somit gewährleistet.

In unserer modernen Backstube in Heubach-Lautern arbeiten jede Nacht ein siebenköpfiges Bäcker- und Konditorenteam, um Ihnen die besten Produkte zu kreieren. Es wird geknetet und gewickelt, ausgerollt und gebacken. Mit nur einem Ziel, unseren Kunden ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.

7. Generation – Eine große Familie

Wir arbeiten als Familie eng zusammen – auch mit unseren Mitarbeitern. Uns ist es wichtig, dass sich alle Mitarbeiter wohlfühlen und ihre Ideen in die Produktion oder den Verkauf mit einbringen. Eine besondere Atmosphäre für besondere Produkte ist somit gewährleistet.

In unserer modernen Backstube in Heubach-Lautern arbeiten jede Nacht ein siebenköpfiges Bäcker- und Konditorenteam, um Ihnen die besten Produkte zu kreieren. Es wird geknetet und gewickelt, ausgerollt und gebacken. Mit nur einem Ziel, unseren Kunden ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern.